Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Польза рецептов для разных блюдКаждый из нас любит вкусно покушать, и даже угостить своих родных и близких чем-то удивительным. Если вы получаете настоящее удовольствие, проводя время на кухне за стряпней, наверняка, постоянно совершенствуетесь в кулинарии. К тому же сегодня для этого есть много возможностей, можно записаться на курсы, где вас научат готовить первые блюда, различные гарниры, и даже выпекать такие торты, о которых можно только мечтать. Также в супермаркетах огромный выбор ингредиентов, поэтому в любой момент можно отправиться в магазин, чтобы скупить составляющие, и заняться приготовлением определенного блюда.
Насколько перспективна профессия кондитера?Лакомиться пирожными и тортами, любит практически каждый из нас. Однако реалии современной жизни таковы, что далеко не каждая хозяйка может найти время для того, что бы кроме основных блюд ежедневного рациона, заняться приготовлением «вкусняшек», тем более, что купить сладости сейчас не составляет труда. Существует много компаний, которые специализируются на производстве кондитерской продукции, так что неудивительно, что выбор сладостей как в магазинах, так и в кафе или ресторанах, удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
25-01-2018, 14:47 - Сыр моцарелла
Сыр моцареллаМоцарелла производится в центральных кантонах Италии и носит название, которое переводится как «Долина Моцарелла» — так называется река, протекающая через кантон Берн у подножия Альп. Это один из старейших сыров мира, наряду с камамбером, эдамом и чеддером (его историю можно проследить вплоть до 1293 года), и однозначно — самый крупный из производимых на сегодня (диск диаметром около метра и весом от 60 до 130 кг!).
Три причины не отказывать себе в мармеладеЭту тягучую цветную сладость любят и взрослые, и дети. Впервые лакомство приготовили на Ближнем Востоке, позже мармелад научились готовить и в странах Европы. Мармелад — уникальная сладость, которую можно употреблять на завтрак или к чаю. Цветными фигурками можно оригинально украсить выпечку, класть кусочки мармелада внутрь тортов или рулетов.
Очень важно, чтобы продукты, которые мы употребляем в пищу были не только вкусными, но и полезными. Давайте сегодня поговорим о таком важном микроэлементе как кальций.

Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору).

В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства.

Как стало известным, в совсем недавно открывшемся Берлинском ресторане сегодня предлагают своим посетителям попробовать то, что ели ещё в начале каменного века наши прапредки.

Полезная информация