Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Насколько перспективна профессия кондитера?Лакомиться пирожными и тортами, любит практически каждый из нас. Однако реалии современной жизни таковы, что далеко не каждая хозяйка может найти время для того, что бы кроме основных блюд ежедневного рациона, заняться приготовлением «вкусняшек», тем более, что купить сладости сейчас не составляет труда. Существует много компаний, которые специализируются на производстве кондитерской продукции, так что неудивительно, что выбор сладостей как в магазинах, так и в кафе или ресторанах, удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
25-01-2018, 14:47 - Сыр моцарелла
Сыр моцареллаМоцарелла производится в центральных кантонах Италии и носит название, которое переводится как «Долина Моцарелла» — так называется река, протекающая через кантон Берн у подножия Альп. Это один из старейших сыров мира, наряду с камамбером, эдамом и чеддером (его историю можно проследить вплоть до 1293 года), и однозначно — самый крупный из производимых на сегодня (диск диаметром около метра и весом от 60 до 130 кг!).
Три причины не отказывать себе в мармеладеЭту тягучую цветную сладость любят и взрослые, и дети. Впервые лакомство приготовили на Ближнем Востоке, позже мармелад научились готовить и в странах Европы. Мармелад — уникальная сладость, которую можно употреблять на завтрак или к чаю. Цветными фигурками можно оригинально украсить выпечку, класть кусочки мармелада внутрь тортов или рулетов.
Очень важно, чтобы продукты, которые мы употребляем в пищу были не только вкусными, но и полезными. Давайте сегодня поговорим о таком важном микроэлементе как кальций.

Эту ужасную новость сообщили ученые в Сан-Франциско на заседании химического общества.

Полезная информация