Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
25-01-2018, 14:47 - Сыр моцарелла
Сыр моцареллаМоцарелла производится в центральных кантонах Италии и носит название, которое переводится как «Долина Моцарелла» — так называется река, протекающая через кантон Берн у подножия Альп. Это один из старейших сыров мира, наряду с камамбером, эдамом и чеддером (его историю можно проследить вплоть до 1293 года), и однозначно — самый крупный из производимых на сегодня (диск диаметром около метра и весом от 60 до 130 кг!).
Три причины не отказывать себе в мармеладеЭту тягучую цветную сладость любят и взрослые, и дети. Впервые лакомство приготовили на Ближнем Востоке, позже мармелад научились готовить и в странах Европы. Мармелад — уникальная сладость, которую можно употреблять на завтрак или к чаю. Цветными фигурками можно оригинально украсить выпечку, класть кусочки мармелада внутрь тортов или рулетов.
Очень важно, чтобы продукты, которые мы употребляем в пищу были не только вкусными, но и полезными. Давайте сегодня поговорим о таком важном микроэлементе как кальций.

В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства.

Наверняка многие знают такую поговорку, если хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблока, значит, ты не голоден.

Полезная информация