Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

Преподавательский состав


 

 

Мишель Вийом — преподаватель кондитерских курсов МАГ.

Мишель родился в Нанте, во Франции. Он учился у многих кондитеров с мировым именем и стал Мастером Французского кондитерского искусства в европейской классической традиции. Он занимал высокие должности в разных уголках мира, например в отеле Hotel Matignon в Париже, в Hotel Arts в Барселоне, в отеле The Ritz Carlton в Сан-Франциско, и наконец, открыл свое собственное консалтинговое агенство Mconsulting в Барселоне.
В 1999 ему было присвоено звание Шеф-кондитер Года, в Нью-Йорке. Мишель неоднократно принимал участие в конкурсах в Лионе и стал чемпионом мира в своей отрасли в 2001 году.

 

 

 

 

  

Бенуа Лувиньи — преподаватель ENSP, руководитель кондитерских курсов МАГ.

Окончил пятилетний курс обучения в Школе Отельеров в Сомюре.
Работал кондитером в фешенебельных отелях Парижа, ставил работу филиалов сети шоколадных бутиков Пьера Марколини (Бельгия) во Франции, США и Японии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лоик Брет — преподаватель ENSP и кондитерских курсов МАГ

Кондитерскому искусству обучался у двух метров французской гастрономии — Патрика Шевалло и Паскаля Каффе. В ENSP проводит курсы по работе с шоколадом, сахаром, изготовлению сорбетов и мороженого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Появились сведения, что Минздрав намеревается ограничить рекламу продуктов, которые негативно влияют на здоровье человека. В первую очередь ведомство хочет убедить граждан, особенно молодых людей, отказаться от пересоленной, высокоуглеводной и жирной пищи, к которой относится фаст-фуд, сладкие напитки, чипсы и шоколад.

Как выяснилось совсем недавно (информация поступила от диетологов), многие просто не имеют понятия, какие продукты нельзя употреблять с утра.

Полезная информация