Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Преподавательский состав

Мишель Вийом — преподаватель кондитерских курсов МАГ.
Мишель родился в Нанте, во Франции. Он учился у многих кондитеров с мировым именем и стал Мастером Французского кондитерского искусства в европейской классической традиции. Он занимал высокие должности в разных уголках мира, например в отеле Hotel Matignon в Париже, в Hotel Arts в Барселоне, в отеле The Ritz Carlton в Сан-Франциско, и наконец, открыл свое собственное консалтинговое агенство Mconsulting в Барселоне. В 1999 ему было присвоено звание Шеф-кондитер Года, в Нью-Йорке. Мишель неоднократно принимал участие в конкурсах в Лионе и стал чемпионом мира в своей отрасли в 2001 году.
Бенуа Лувиньи — преподаватель ENSP, руководитель кондитерских курсов МАГ.
Окончил пятилетний курс обучения в Школе Отельеров в Сомюре. Работал кондитером в фешенебельных отелях Парижа, ставил работу филиалов сети шоколадных бутиков Пьера Марколини (Бельгия) во Франции, США и Японии.

Лоик Брет — преподаватель ENSP и кондитерских курсов МАГ
Кондитерскому искусству обучался у двух метров французской гастрономии — Патрика Шевалло и Паскаля Каффе. В ENSP проводит курсы по работе с шоколадом, сахаром, изготовлению сорбетов и мороженого.
|
Как стало известным, в совсем недавно открывшемся Берлинском ресторане сегодня предлагают своим посетителям попробовать то, что ели ещё в начале каменного века наши прапредки.
Как выяснилось, чашка обычного чая способна значительно сократить риск развития и возникновения диабета второго типа. Заявление об этом поступило от сотрудников швейцарской компании DMI (Data Mining International).
Недавно выяснилось, что бразильские власти очень обеспокоены возможным запретом на импорт мяса животных, во время выращивания которых использовался рактопамин (стимулятор роста) в Россию. В результате этого ими был введен запрет на его применение.
|