Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

Салат «Долька арбуза»

 Салат «Долька арбуза»

Салат оформляют у виде  дольки арбуза, откуда и получил такое оригинальное названия, больше никакого отношения  салат к бахчевой культуре не имеет. Салат «Долька арбуза» получается удивительно вкусный рыбным салатом, его необычный вид делает салат нарядным и праздничным, таким салатом вы удивите и порадуете своих родных и друзей.

Для приготовления салата «Долька арбуза» нам понадобиться

Тунец консервированный  одна банка

2-3 шт. морковки средней

1 стакан риса

3-4 шт. куриных яйца

5-6 шт. огурцов маринованных

100 грамм сыра твердого

Зеленая петрушка, лук, и конечно же маслины для оформления салата.

Открываем консервированный тунец, выкладываем в миску и хорошо разминаем. Отвариваем морковку до готовности и нарезаем кубиками (часть морковки оставляем для украшения салата).

Куриные яичка отвариваем и тоже нарезаем кубиками, затем отвариваем рис так чтобы он был рассыпчатым. На средней терке натираем  твердый сыр,  для украшения тоже оставляем небольшое количество. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.

Все ингредиенты отправляем в миску к тунцу перемешиваем добавляем майонез и снова перемешиваем. Затем берем плоскую тарелку и выкладываем салат у виде дольки арбуза, оформляем салат с помощью нарезанной зелени, твердого сыра и нарезанной кубиками морковки, из маслин делаем семечки арбуза.

 


(5-02-2014, 13:39)
 Фаршированное мясо

Для приготовления фаршированного мяса понадобиться:

900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров)

1 куриное яйцо

¼ стакана воды

0,5 чайной ложки меда, перец, соль.

Полезная информация