Статьи Соя – это вред или польза?![]() Сегодня, люди все чаще задумываются о пользе тех или иных продуктов. Поэтому, здоровая диета для современного человека – это вполне естественно. Практически любой здоровый рацион, рекомендованный врачами - диетологами не обходится без такой составляющей как бобовые продукты. К бобовым принято относить не только бобы, но и фасоль, нут, горох, а также сою. В этих растениях содержится множество необходимых организму питательных веществ. Как известно, большою популярностью в современных диетах пользуется продукт – соя. К тому же это растение используют в качестве добавки в различные гастрономические продукты – шоколад, мясо, молоко и пр. И это нас вводит в заблуждение. Одни говорят, что соя это очень полезный продукт, другие же считают его крайне вредным. Так, что же из этого правда, а что нет? Нужно в этом разбираться. Положительные свойства Соя содержит очень много белка. И это, безусловно, её положительная сторона. Соя может вполне может заменить не совсем полезное жирное мясо, этим пользуются вегетарианцы. Соя также богата витамином В. В ней содержится в достаточном количестве витамин Е. Для больных онкологическими заболеваниями – соя, э то настоящее спасение. Она служит полноценной заменой продуктам, содержащие животные масла. Соя очищает наш организм от токсических продуктов. Так, что употребление этого продукта в пищу послужит и как эффективная профилактика раковых заболеваний. ![]() Соя рекомендуется к употреблению тем людям, которые склонны к заболеваниям сердечнососудистой системы, а также сахарному диабету. Соевые бобы содержат достаточное количество лецитина. Лецитин способствует эффективному обмену веществ, сжиганию излишков жира. К тому же этот элемент выводит из нашего организма излишки холестерина. Если вы желаете похудеть, то вам просто необходимо включить сою в свой ежедневный рацион. Отрицательные свойства сои Вышеперечисленные полезные свойства сои, это далеко не весь перечень положительного эффекта от употребления данного растительного продукта. И, тем не менее, в некоторых случаях сою употреблять в пищу не рекомендуется. Итак, не самые приятные свойства сои: • Отрицательное воздействие на щитовидную железу; • Противопоказания к употреблению при болезнях эндокринной системы; • Чрезмерное употребление сои приводит к нарушениям функции мозгового кровообращения; • Употребление сои в больших количествах может привести к преждевременному старению организма; • Сою нельзя употреблять во время беременности; • Детям также не стоит злоупотреблять соей, а малышам до трех лет соя вообще противопоказана; • Сою не стоит употреблять тем людям, в чьих почках имеются камни. Важно запомнить - соя полезна только в своем натуральном виде. Генномодифицированные соевые продукты представляют для здоровья большую угрозу. Так, что перед тем, как включить её в свой рацион, необходимо взять консультацию у врача-диетолога Видео: Соя, Соевые продукты, польза или вред |
![]() Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет. Полезная информация |