Статьи Казахская кухня. Нюансы
Между тем, это самое чистое, гипоаллергенное, легкоусвояемое, прекрасно усваиваемое детским организмом, диетическое мясо с большим содержанием полноценного белка. Оно рекомендовано диетологами при лечении ожирения, понижает холестерин и вообще очень полезно. Если бифштекс из говядины, съеденный вами в кафе или ресторане, переварится в организме за сутки, то кусок конины, приготовленный тем же способом, всего за три часа. Жир лошадей занимает место между растительным и животным. Поэтому блюда из конины в банкетном меню понравятся большему числу гостей и тем, кто следит за количеством калорий, которое потребляет и всем остальным. Обычно в пищу употребляют мясо лошадей 2-3 лет, но, как и у говядины, лучше - до одного года. Перед тем, как из этого мяса что-то готовить, его сначала маринуют, коптят, солят и только потом приступают к приготовлению блюд. Кстати, в Японии, Франции и других странах очень тонко нарезанную конину подают в сыром виде, такое своеобразное карпаччо. Готовят из конины те же самые блюда, что и из говядины. Поэтому любой шеф-повар предложит вам свое меню по вашему вкусу и с удовольствием заменит говядину на конину, т.к. конина - одна из самых дорогих позиций по мясу. Отпускная цена за килограмм находится в районе 170 рублей. Можно примерно представить, в какую сумму обходится проведение банкетов с блюдами из конины. Продумывая банкетное меню с казахскими особенностями, нельзя забывать о самом популярном блюде национальной кухни - бешбармак, который обычно подают в самом конце праздника. По своей сути - это вареное, вместе с кусочками теста, баранье мясо. Есть его нужно руками, отсюда и название, означающее в переводе «пять пальцев». Огромное блюдо ставят на стол и хозяин стола, разрезая мясо на куски, угощает им каждого из гостей. Баранью голову передают самому уважаемому гостю, который вначале мясо головы передает каждому из гостей по маленькому кусочку, а потом и саму голову, т.е. как бы говоря этим, что теперь ты самый уважаемый человек за столом. Запивают это великолепие сорпой (крепким бульоном) из больших пиал, потом кумысом и уже после кумыса чаем. К мясу вместо хлеба подают бауырсаки и казан жанпай нан (галушки, жаренные во фритюре и тонкую лепешку, приготовленную без масла). |
![]() Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет. Полезная информация |