| 
			 
	Статьи  Сметана. Полезные свойства и хранение![]() Сметана считается традиционным русским молочным продуктом, о которой не знали многие народы до Второй мировой войны. Сметана готовится без использования специальных технологий. Молоко отстаивали в течение некоторого количество времени, и снимали образовавшийся слой. Современная сметана требует использование специальных правил и норм для получения натурального и полезного продукта. Сметана, способна благотворно влиять на пищеварение, так как в не содержится много полезных веществ: Также сметана содержит кальций, поэтому она отлично влияет на кости организма. Сметана, полезна для людей разных возрастов. Сметана повышает аппетит Сметана с сахаром или медом поможет после сильного стресса или во время усталости, она также может понять настроение. Считается, что в сметане также содержится холестерина, однако он содержится в меньшем количестве, чем в сливочном масле. Однако сметана является высококалорийным продуктом, поэтому ее употреблять необходимо в разумных количествах. Сметану также используют как домашнее косметическое средство. Эффективным средство является маска из сметаны и клубника, когда растирают ягоду клубники и смешивают ее со сметаной и использует как маску. 
 Сметана производится с разным процентным содержанием жиров, поэтому она может использоваться не только как высококалорийный продукт, но и может быть диетическим продуктом, который используется при расстройстве кишечника и желудка. Смета является также хорошо усваиваемым организмом. ![]() Вред сметаны Вредные свойства сметаны проявляется при сочетании с хлебом, картофелем, крупами. Люди, которые имеют проблемы с сердцем или гипертонией, не рекомендуется употреблять сметану очень часто, так как она может привести к нарушению обмена жиров, поэтому увеличивается нагрузка на печень и желчный пузырь. Это все увеличивает шансы возникновения различных расстройств и серьезных заболеваний. Хранение сметаны Молочные продукты требуют определенные условия хранения. Она должна находиться в определенной температуре, так как недопустимая температура и воздействие воздуха приводит к окислению молочных жиров и увеличение количества микроорганизмов. При этом изменяются не только ее свойства, но и вкусовые качества. Уточнять особенности хранения нужно непосредственно на упаковке продукта.  | 
		
			 
				
		<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left--> 
	
 <!--dle_image_end-->Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге. Полезная информация |