| 
			 
	Статьи  Что нужно знать о шоколаде
 Шоколад является одним из популярнейших продуктов на планете, который даже в кризисные времена с уверенностью держит высокие позиции по объему продаж. Термин «шоколад» обладает ацтекским происхождением и в переводе значит «Горькая вода». Шоколад производится из небольших какао-бобов. В западных государство их по какой то причине называют КОКОА. Деревья какао могут существовать исключительно во влажном и теплом климате, наибольшие плантации этого растения расположены на территории Западной Африки. На деревьях какао растут небольшие стручки, которые содержат в себе по двадцать-пятьдесят какао-бобов. Есть целый ряд видов такого рода бобов, с разными вкусовыми оттенками, ароматами. Из них, соответственно, производится и разный шоколад. Ацтеки и Древние Майя полагали, что данные деревья впервые появились в раю, по этой причине плоды этого растения приносят человечеству силу и мудрость, если их употреблять в качестве пищи. Шоколадная продукция ацтеков не походила на современную – в нее постоянно добавлялся горький перец, галлюциногенные грибы, а также плоды кукурузы. Также они применяли какао-зерна в качестве своеобразной валюты, например, раб в те времена стоил ровно одну сотню какао-зерен. Шоколад имеет качества афродизиака. Это обуславливается тем, что в его составе присутствует большое количество веществ-антидепрессантов (теобромин, кофеин и т.д.). Это знали еще в глубокой древности и с успехом пользовались. Теобромин, который присутствует в составе какао, способствует стабилизации содержания сахара в крови. Однако, данное вещество вредно для животных (кошечек и собачек), потому что формирует высокую нагрузку на их сосуды и сердце и с легкостью может привести к летальному исходу. Невзирая на обилие жиров в составе шоколада, он никак не обуславливает увеличения холестерина. Аллергическая реакция на шоколадную продукцию весьма редко встречается, зачастую бывает аллергическая реакция на всевозможные добавки и красители. Масло какао, полученное из семян растения, применяется для массажных и косметических целей, а также для производства вкуснейшего белого шоколада. В шоколадной продукции содержится около полутысячи ароматизированных элементов – в два раза больше, нежели в землянике ванили. На всей планете каждый год потребляется около 600 000 тонн шоколадной продукции, стоимость которой составляет около двух десятков миллиардов долларов.  | 
		
			 
				
		<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left--> 
	
 <!--dle_image_end-->Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится. Полезная информация |