Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Определяем качество рыбы

С самого начала необходимо провести обследование внешнего вида рыбы. Если вы покупаете живую рыбу, то она должна двигаться, быть упитанной и внешне даже здоровой. Качественная свежая рыба обязательно должна быть мясистой, на кожице живой рыбы полностью должны отсутствовать пятна, а также у неё не будет никаких повреждений. Жабры у рыбы равномерно поднимаются и опускаются. Если вы чаще покупаете свежую рыбу в магазинах, тогда следите за тем, чтобы она свободно перемещалась в аквариуме, а не лежала на поверхности воды.

http://elevator55.ru/

Свежая охлаждённая рыба в обязательном порядке должна быть очень плотной, чешуя к коже должна достаточно плотно лежать, не быть поврежденной и быть блестящей, на глазах рыбы не должно быть пелены, они должны быть выпуклыми и обязательно прозрачными. Жабры у свежей охлажденной рыбины ярко-красного окраса, а волокна в обязательном порядке должны плотно прилегать к косточкам и самому позвоночнику, быть твердыми. Если охлажденная рыба отменного качества, то при незначительном нажатии на неё пальцем, не будет на поверхности появляться ни ямки, ни вмятины, а если и будут, то практически моментально они будут возвращаться в исходное положение. Такая рыба в воде быстро тонет.


Мороженая рыба считается только тогда качественной, когда при постукивании по ней слышно звонкий звук. Если рыба неоднократно замораживалась, то такого звука не будет. Если нагреть хорошо нож и воткнуть его в замороженную рыбу, то он войдет с трудом. Чешуя должна максимально плотно прилегать, на ней не должно быть пятен и следов от ушибов. Глаза должны быть расположены на уровне орбит или же они будут выпуклыми. Если рыба неоднократно размораживалась и опять замораживалась, то она внешне будет темной и тусклой.

http://ekonomsekret.ru/

Вяленая и сушеная рыба на ощупь должна быть сухой. На такой рыбе не должно быть признаков плесени, так же она не должна иметь затхлый запах. Качественная сушеная, а также вяленая рыба имеет аппетитный приятный запах, у неё слегка прозрачная мякоть, она очень нежная, а также имеет слабосоленый вкус.


Горячего копчения рыба пропекаться должна по-максимуму равномерно и полностью. Волокна у горячего копчения качественной рыбы от костей легко отходят. Если рыба холодного копчения, тогда волокна будут плотно прилегать к позвоночнику и костям. Такая рыба на ощупь твердая, у неё не будет неприятного запаха. На поверхности не должно быть слизи, качественная рыба суховата, а кожица имеет коричневый (слегка золотистый) цвет.

http://denta22.ru/

 



(8-01-2014, 13:52)

Полезная информация