| 
			 
	Статьи  О пользе кизилаКизил – малораспространенный кустарник, произрастающий в южных регионах и Средней Азии. Плоды кизила продолговаты, имеют ярко красный окрас. Сочная мякоть имеет слегка кисловатый вяжущий вкус. Они широко используются в кулинарии для компотов, варенья, мармелада, киселя, сиропа и так далее. Кизил имеет огромное количество полезных веществ в своем составе. Ярко-красный окрас обусловлен большим количеством Р-активных веществ, или, как их еще называют, антоцианов. По содержанию витамина С он опережает даже красную смородину. Кизил может быть трех видов: белый, янтарный и красный (дикий). Белый кизил богат витаминами, кислотами, дубильными веществами, танинами и многими другими полезными веществами. Его употребление понижает артериальное давление, нормализует выведение мочи из организма, понижает температуру. Кроме того, он обладает слабым болеутоляющим действием. Янтарный кизил содержит в себе большое количество сахара и пектинов. Собирают его за несколько дней до полного созревания, так как он быстро опадает. В пищу употребляют в свежем виде, или в виде варенья и джема. Полезные свойства сходны с красным кизилом. Красный, или обыкновенный, кизил содержит в себе: 
 Однако, у этой ягоды есть ряд противопоказаний. Кизил нельзя употреблять людям, страдающим периодическими запорами, ведущим малоподвижный образ жизни и легковозбудимым. Не стоит употреблять его и перед сном, так как кизил обладает ярко выраженным тонизирующим свойством.  | 
		
			 
				![]() Необычное интересное блюдо фаршированный лук, а самое главное это очень вкусно. Для приготовления нам понадобиться: 4 крупных репчатых лука 3 зубчика частника 2 столовых ложки масла оливкового Полезная информация |