Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Тыква: польза и вред

В России тыква выращивается в основном в южных и средних полосах. К сожалению она не так популярна как, например, помидоры, огурцы или же морковь.


Такое невнимание к тыкве можно объяснить только тем, что далеко не всем известны полезные свойства этого уникального солнечного овоща. Тыква богата каротином, витаминами, фруктозой, белками, пектинами. Но этим могут похвастаться и многие другие продукты. А вот такой редкий и чрезвычайно полезный витамин Т имеют в своем составе далеко не все. Этот редкий витамин отвечает за свертываемость крови, именно при его участии образовываются тромбоциты.


Тыква просто незаменима в рационе тех, кто следит за своим весом, ведь ее калорийность составляет, на 100 грамм, всего 23 ккал. А приготовить из нее можно не только супы и каши, но такие желанные для всех худеющих диетические десерты.


Для того чтобы приготовить такой полезный, но некалорийный десерт, необходимо, кроме тыквы, взять яблоки и мед.  Порезанные кубиками тыкву и яблоки нужно запечь в духовке, в течение 15 минут. После этого добавить немного меда и десерт готов. Те, кто не побоится сделать десерт более калорийным, могут добавить орешки.


Пользу тыквы для организма сложно преувеличить, вот основные ее свойства:



  • Желчный пузырь будет работать намного лучше, если употреблять сырую тыквенную мякоть.

  • Тертая тыква, в виде компресса, помогает при ожогах, псориазе, экземе.

  •  Тыквенные семечки одно из немногих природных средств, которые помогают эффективно бороться с глистами.

  • Высокое содержание клетчатки в тыкве способствует улучшению работы кишечника.

  • Употребление тыквы помогает избавиться от токсинов и шлаков.

  • Калий, входящий в состав тыквы, избавляет от отеков, укрепляет сосуды, улучшается работа сердца.

  • При анемии тыква просто незаменима, ведь ее употребление помогает повысить гемоглобин.

  • Незаменима тыква при болезнях печени и для беременных.

  • Цинк, входящий в ее состав улучшает потенцию.

  • Гипертоникам стоит употреблять тыквенный сок, это нормализует давление и успокаивает нервную систему. Помогает при запорах.

http://moskva-noginsk.ru/ritualnye-uslugi-v-noginske.html

Несмотря на то что тыква, без сомнения, полезнейший продукт, некоторым людям  необходимо употреблять ее с осторожностью. В первую очередь это касается тех, кто болен диабетом. В составе тыквы достаточно много глюкозы и фруктозы, а это опасно для людей с этим заболеванием. При диарее от употребления тыквы тоже нужно воздерживаться, из-за ее слабительного эффекта.  И пожалуй, последнее предостережение касается тех, кто страдает аллергией на тыкву или индивидуальной непереносимостью,  им от употребления тыквы лучше воздержаться.



(21-04-2014, 03:37)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация